+ 7 (383) 303-45-15 (Новосибирск)
+7 (3842) 452-243 (Кемерово)
+7 (3852) 50-20-36 (Барнаул)

Отзывы

Отзывы

Сезон 2017 Антон Диденко, Алтайский край

- Сегодня приехал на мероприятие, чтобы посмотреть, какая новая техника на рынке появилась, возможно. И себе что-нибудь присмотреть. С компанией «Техпромторг» знаком уже давно, так что можно сказать прихожу как к друзьям. В нашем хозяйстве есть техника CLAAS, хорошо себя зарекомендовала. На ней не просто работать приятно, даже просто посмотреть. Печально, что мы в России пока не научились делать технику такого уровня, которая бы делалась для людей. На наших полях работает кормоуборочный комбайн «Ягуар», телескопический погрузчик SCORPION, трактор XERION. Очень выручает сервисная служба «Техпромторг»!

Сезон 2017 Антон Саргсян, ИП Саргсян Ш.С., Алтайский край:

- В 2013 году мы купили первый комбайн «Ягуар» 850 с 6-метровой жаткой и подборщиком. Долго приглядывались к технике, выбирали, отзывы слушали, и выбор остановили именно на CLAAS, о чем ни разу не пожалели. Комбайн показывает очень высокие результаты в кормозаготовке. Для будущего присматриваемся именно к этой технике. В работе CLAAS показывает высокие результаты: мало потерь, высокая производительность.

Сезон 2017 Виктор Родионов, Кемеровская область, Чебулинский район, ООО «Усть-Сертинское»

- Буквально за полгода мы закупили в компании «Техпромторг» 12 комбайнов TUCANO. Несколько уже получили, остальные на подходе – как раз к уборочной подоспеют. Германская техника очень надежная, со временем планируем весь парк перевести на агрегаты этой марки. Тем более мы работаем по выращиванию рапса с немецкой академией, и их мнение для нас очень важно. Ведь чтобы получить хороший урожай – необходимо иметь только надежную технику

Сезон 2017 Гагик Григорян, КФХ Григорян Н.В., Алтайский край:

- В нашем хозяйстве работает погрузчик фирмы CLAAS, хорошо себя показывает на протяжении нескольких лет. В прошлом году по совету друга – фермера из Кемеровской области – приобрел еще и зерноуборочный комбайн этого бренда, а чем ни разу не пожалел. В итоге прошлая уборочная прошла как по часам, даже подсолнух взять успели.

Будет еще урожай – будем брать технику дальше.

Сезон 2017 Денис Рифер ООО «Лео», Алтайский край:

- Первый комбайн CLAAS наше хозяйство купило лет 10 назад. Когда открылся «Техпромторг» - они сразу взяли нас на обслуживание. С этих времен ребят знаем: обращаемся за запчастями и техобслуживанием.

Несколько лет назад планировали обновить свой технопарк, но курс рубля приостановил наш пыл. Но в обозримом будущем необходимы будут такие траты. Тем более качество техники очень высокое. За 10 лет ни одной серьезной поломки! Кто видит наш агрегат – не верит в его возраст. Конечно, те детали и узлы, которые подлежат износу – мы меняем. Но в двигатель не лезли ни разу. Это о многом говорит.

Комбайн у нас ежегодно обрабатывает порядка 1100-1200 гектар.

Сезон 2017 Иван Расщупкин, КХ С.И. Расщупкина, Кемеровская область:

- Первый комбайн CLAAS мы взяли еще в 2004 году, с тех пор парк техники обновляем только этим брендом. До этого были «Енисеи» и «Нивы», так что нам было с чем сравнить. Сегодня мне очень приглянулась обновленная линейка, так что на полном серьезе планирую об обновлении парка. Тем более, что после попадание комбайнов немецкого концерна в программу № 1432 она стала более доступной.

Сезон 2017 Юрий Поволоцкий, ООО «Агрорусь», Алтайский край:

- На наших полях работает практически вся линейка концерна CLAAS: 3 «Скорпиона», два пресс-подборщика, комбайны – всего 13 единиц. На Дне поля заключили договор на приобретение еще одного пресса и комбайна.

Почему пять лет работаем с «Техпромторгом» и техникой CLAAS? Все просто, у нас огромные площади – 17 тысяч гектаров пашни и только молочного поголовья 2000 коров. Для того, чтобы все работало без нареканий – необходимо качество во всем.

Сезон 2016 Сергей Сороченко, главный агроном агрофирмы «Межениновская», Томская область, Шегарский район: 

- На сегодняшний день на наших 18 тысячах гектар выращиваем порядка 11 тысяч га пшеницы, 1700 рапса, 954 – овса, 400 – ячменя. Остальное по мелочи. Собственно наша основная задача – обеспечить кормами входящую в холдинг птицефабрику и молочное животноводство.

Мы долго присматривались к производителям, посещали выставки, слушали отзывы. В итоге выбор пал на немецкого производителя CLAAS. Сегодня у нас 15 комбайнов TUCANO 450, 8 тракторов и еще очень много другой техники. По сути, практически вся линейка нашего агропарка состоит из CLAAS. Пользуемся техникой немецкого производителя уже восьмой год, техника надежная и качественная. Так что работаем с  этой техникой, и останавливаться не планируем.  

Сезон 2016 Владимир Трофименко, КФХ Трофименко В.Д., Славгородский район:

- В 2009 году мы привели в хозяйство первый комбайн – TUCANO 450. До этого были у нас «Нивы» и «Енисеи». Так, для сравнения, один немецкий комбайн заменил собой четыре-пять отечественных. В 2010 году купили второй такой же. На сегодняшний день технический парк хозяйства разросся до 8 комбайнов CLAAS. Могу сказать, что это надежная и производительная техника, можно сказать – одна из лучших в мире. Поэтому пересаживаться на другую нет даже мысли. Хотя мы ездили, смотрели, как работают другие импортные производители, немецкому качеству решили не изменять. Хочу сказать, что за все время у нас не было ни одного простоя. Один раз только колесо в шиномонтажку возили. Сервисной службой довольны – выезжают по звонку. Для нас, полеводов, это очень важно. Я начинал работать в 1999 году, тогда у меня было 260 гектаров земли. Сегодня имеем 17,5 тысяч гектар. Занимаемся севооборотом, паров нет вообще. Сеем подсолнечник, пшеницу, гречку и горох. Соответственно, к выбору техники подходим очень щепетильно. Нам есть с чем сравнить качество. CLAAS – соответствует!

Сезон 2016 Гагик Григорян, КФХ Григорян Г.В., Третьяковский район:

- У нас есть погрузчик фирмы CLAAS - хорошо себя показал. А еще друг в Кемеровской области занимается сельским хозяйством, работает на технике CLAAS. Я был в хозяйстве, смотрел. Друг говорит, что пока лучше комбайнов просто нет – и по качеству, и по производительности. Поэтому сегодня оформили договор с компанией «Техпромторг», взяли TUCANO 450. У нас пшеница озимая подходит, так что скоро опробуем его в работе. А будет урожай – будем брать еще. 

Сезон 2016 Константин Витальевич Архипенко, директор ЗАО «Завьяловское», Тогучинский район, Новосибирская область:

— Мы давние партнеры компании «Техпромторг», с тех самых времен, когда она еще называлась «Агросоюзом». За этот период купили у них много техники: зерноуборочные комбайны CLAAS TUCANO и MEGA (их у нас три), кормоуборочные комбайны CLAAS JAGUAR. Приобрели целый комплект сенозаготовительных агрегатов, в их числе косилку-бабочку CLAAS DISCO, которую сейчас широко рекламируют, пресс-подборщики и валкообразователи тоже компании CLAAS и прочие агрегаты, включая опрыскиватель от AMAZONE и культиватор-дискатор Rubin. Вся техника зарекомендовала себя достаточно хорошо. Мы нисколько не пожалели о своем решении. И сейчас эти машины и агрегаты продолжают работать, показывают свою эффективность, полностью закрывая все наши потребности. Взять тот же JAGUAR: всего два этих комбайна успешно обеспечивают почти три тысячи голов скота, и мы больше не переживаем по поводу кормозаготовки. Как, впрочем, не волнуемся и относительно технического обслуживания. Специалисты «Техпромторга» быстро отвечают на наши вопросы, оперативно привозят запасные части и оказывают услуги сервиса. Мы всем довольны.

 

Сезон 2016 Сергей Иванович Рощупкин, глава ООО «КХ С. И. Рощупкин», Ленинск-Кузнецкий район, Кемеровская область:

— У меня три комбайна фирмы CLAAS: один LEXION и два MEGA. Конечно, немецкой техникой я очень доволен. Первому нашему комбайну уже почти 20 лет, но он по-прежнему очень хорошо убирает урожай. Я в восторге. В ближайшее время планируем пополнить линейку и купить новый комбайн, но тут все зависит от того, как сложится наша экономика. Сейчас для меня достаточно благоприятная ситуация: чем выше курс доллара, тем дороже моя продукция. И этот рост в цене перекрывает все удорожание техники. Так что, если закупочные цены не упадут, я могу себе позволить импортные машины и агрегаты. Помимо этого, решил проблему со сроками выполнения всех сельскохозяйственных работ. Ведь эта техника гораздо производительнее, чем наша отечественная. 

Сезон 2016 Артур Мовсесян, руководитель хозяйства ИП Мовсесян А. А., Гурьевский район, Кемеровская область

— Технику мы обновляем постоянно. Приобретаем самые последние образцы, самые новые, самые высокотехнологичные решения — это дает нам иной уровень организации производства. Судите сами, у нас 12 тысяч гектаров пашни, на которых работает всего 30 человек. Если отсюда вычесть весовщиков и кладовщиков, то получается и вовсе 12–15 специалистов справляются с такими объемами. Все благодаря тому, что у нас очень мощные, современные машины. В свое время мы сделали ставку на такую технику. Да, она дорогая, но в то же самое время хорошо себя окупает. В первую очередь, люди не тратят силы и время, а мы — деньги на ее постоянный ремонт. Кроме того, она позволяет выполнять все необходимые сезонные сельскохозяйственные работы в сжатые сроки. То есть если нужно сеять с первого по пятое, мы совершенно четко укладываемся в обозначенное время. А если бы техника была какая-то ненадежная, могли бы вести эту работу две-три недели. Потом из-за опоздания по срокам культура не успевает созреть, соответственно, мы получаем плохой урожай или вовсе его теряем в ожидании спелого колоса. А в условиях Сибири осенью тянуть с сельскохозяйственными работами опасно, сами знаете. Все может уйти под снег. В итоге, если учесть все минусы, то оказывается гораздо дешевле купить хорошую технику, подобрать оптимальную технологию и работать в таком правильном направлении. Мы давно трудимся на земле, много что пробовали. И вот в последнее время нашли свою дорогу и придерживаемся этого направления.



Новости

17 июля2017
Аграрии Кузбасса и соседних регионов собрались на форуме «Кузбасский день поля»...
30 июня2017
 CLAAS: теперь со скидкой...