+7-906-194-91-41 (Новосибирск)
+7-906-194-91-41 (Кемерово, Томск)
+7-962-814-80-00 (Барнаул)

ЗАВОД «КЛААС» ЗАПУСТИЛ ПРОИЗВОДСТВО КЛАВИШ СОЛОМОТРЯСА ДЛЯ КОМБАЙНА TUCANO

14 декабря2020

В декабре 2020 года завод «КЛААС» в Краснодаре завершил локализацию производства клавиш соломотряса и начал их серийный выпуск.
В цехе металлообработки предприятия был установлен уникальный гибочный станок с ЧПУ , на приобретение которого затрачена основная часть средств. Высокотехнологичное оборудование позволяет придавать необходимую форму клавишам, имеющим сложную геометрию и длину 4,3 м. Также были приобретены машины для контактной сварки и специальная сварочная оснастка. Общая стоимость закупленного оборудования составила более 50 млн рублей.
Ранее, специалисты завода успешно провели тестовый выпуск соломотрясов для комбайнов TUCANO на головном заводе CLAAS в Харзевинкеле (Германия). Он проходил с использованием оборудования и специально изготовленной сварочной оснастки, предназначенных для производственной площадки в Краснодаре. По результатам служба контроля качества CLAAS признала выпуск тестовой продукции полностью соответствующей стандартам Концерна.


После доставки оборудования на завод «КЛААС», его установки и проведения в течение августа-ноября текущего года тестовых работ, в декабре было запущено уже серийное производство локализованных клавиш соломотрясов в Краснодаре для комбайнов TUCANO, предназначенных для российского рынка.
«Среди всех этапов локализации производство клавиш на нашем предприятии является одним из наиболее сложных и значимых. В данном технологическом процессе крайне важны качество стали, точность настроек сварочного аппарата, квалификация персонала. И со всеми этими задачами мы успешно справились в точные сроки, выполнив взятые на себя обязательства по специальному инвестиционному контракту»,- отмечает генеральный директор завода «КЛААС» Ральф Бендиш.

О компании CLAAS
Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в немецком городе Харзевинкеле. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов. Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.
В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз, и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 160 млн евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.
В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.
Сервисно-сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями выпускаемой заводом «КЛААС» техники, а также управляет сетью дилеров-партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.


Новости

21 апреля2021
К 2021 году почти в два раза вырос уровень локализации зерноуборочного комбайна...
20 апреля2021
Компания CLAAS реализует пилотный проект по подключению машин к обновленной...

Спецпредложения

Заказать звонок
Все поля, отмеченных знаком * обязательно к заполнению!