+7-906-194-91-41 (Новосибирск)
+7-906-194-91-41 (Кемерово, Томск)
+7-962-814-80-00 (Барнаул)

УСПЕШНОЕ ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ С КАЛЬКУЛЯТОРОМ ПОГРАНИЧНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ AMAZONE

15 марта2021

Прецизионное внесение в соответствии с потребностями играет решающую роль для сокращения издержек и сбережения окружающей среды. Специально для внесения на границах поля распределители удобрений Amazone оснащены интегрированной в диски системой пограничного распределения AutoTS. Дополнительная прибыль за счет AutoTS, по сравнению с традиционными системами пограничного распределения, может быть получена теперь с новым калькулятором пограничного распределения. Amazone предлагает его в онлайн-режиме на семи различных языках - https://amazone.net/de/grenzstreurechner/
Устройства для пограничного распределения Amazone являются не только прецизионными, но и комфортными и гибкими. С AutoTS можно удобно, из кабины трактора, сделать выбор между различными технологиями пограничного распределения по краям, границам и вдоль канав. Исходя из условий на крайних участках поля, можно применять различные настройки:
Если обрабатываемое поле граничит, например, с полем с аналогичной культурой, то можно использовать распределение по краям для обеспечения 100 процентов нормы внесения вплоть до краев поля.
Если непосредственно у границы поля проходит общественная дорога, можно просто перейти на пограничное распределение. Максимальная дальность выброса снижается при этом до расстояния до границы поля. Таким образом, можно избежать попадания удобрений за пределы границ поля.
Если в непосредственной близости от обрабатываемого поля находятся ручьи, канавы, открытые водоемы или поля экологического землепользования, можно комфортно перейти на распределение вдоль канав для сохранения расстояния до границ поля. Обеспечивается сбережение окружающей среды и достигается высокая урожайность в пограничной области поля.


В рамках многолетних опытов Amazone тестировала систему пограничного распределения AutoTS. Здесь были заложены искусственные границы поля для минимизации влияния таких факторов, как затенение, многолетний недостаток удобрений или конкуренция за воду со стороны деревьев и кустарников. В рамках данных опытов система AutoTS сравнивалась с другими традиционными системами пограничного распределения, при расстоянии между технологическими колеями 24 м и делении количества удобрений на три приема. В разовых дозах вносилась известково-аммиачная селитра.
По результатам урожайности в опытах на крайних 5 метрах отмечено существенное отличие между вариантами пограничного распределения. С помощью традиционных технологий пограничного распределения в крайних участках была достигнута средняя урожайность в размере 68 процентов от референтной урожайности. С Amazone AutoTS в крайних участках была достигнута средняя урожайность в размере 85 процентов от референтной урожайности. Тем самым, средний прирост урожайности при использовании распределителей удобрений Amazone за счет AutoTS составил 17 процентов по сравнению с традиционными технологиями.
С использованием современной системы пограничного распределения можно уже на меньшем количестве гектаров получить дополнительную прибыль по сравнению с традиционными системами. Чем меньше и извилистее площадь, тем больше пограничная область в процентном соотношении. Калькулятор пограничного распределения Amazone может наглядно представить достижимую дополнительную прибыль. Наряду с высокой прибылью в пограничной области участка, AutoTS способствует также тому, что меньше удобрений попадает за пределы поля, тем самым сберегая окружающую среду.

С AutoTS равномерные посевы вплоть до границ поля.
Пограничное распределение – Прецизионное внесение удобрений вплоть до кустарников, дорог или границ участка.
Высокая урожайность также вдоль канав: С настроечными значениями Amazone для распределения вдоль канав.


Принцип функционирования AutoTS: Два варианта для удобрений. Стандартное распределение - длинная лопатка. Пограничное распределение - короткая лопатка.


Новости

13 октября2021
CLAAS расширяет ассортимент дисковых косилок DISCO и представляет задненавесную...
04 октября2021
В 2021 году Концерн CLAAS одновременно во всех странах внедрил новый цифровой продукт...

Спецпредложения

Заказать звонок
Все поля, отмеченных знаком * обязательно к заполнению!