+ 7 (383) 303-45-15 (Новосибирск)
+7 (3842) 452-243 (Кемерово)
+7 (3852) 50-20-36 (Барнаул)

Техпромторг в поле и в деле

29 августа2019

  Агропромышленный форум «День Сибирского поля», что проходил 19-20 июня в Прутском районе Алтайского края, – крупнейшее в Западно-Сибирском регионе мероприятие. В этом году оно объединило на своей площадке более 270 компаний. Стенд «Техпромторга», где были представлены как самые новые, так и наиболее популярные среди сельхозпредприятий модели, ни на минуту не оставался без внимания посетителей. Впрочем, как и на агрофоруме в селе Зарубино Кемеровской области, в котором участвовали, как местные фермеры, так и компании из других регионов страны.

День поля Новосибирской области стал знаменательным для ООО «Техпромторг» и его партнера ООО КЛААС Восток по нескольким причинам. Здесь, прямо в поле, было подписано соглашение между Правительством Новосибирской области в лице губернатора Андрея Травникова и ООО КЛААС Восток в лице заместителя генерального директора и директора по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании Дирка Зеелига. Документом установлены главные направления сотрудничества с компанией КЛААС Восток по выполнению основных мероприятий по реализации государственной программы Новосибирской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы» и по решению задач обеспечения агропромышленного комплекса региона сельскохозяйственной техникой надлежащего качества.

 

Это решение было принято не случайно. Заслуги компании по достоинству были отмечены на Дне поля. За вклад в техническое переоснащение АПК Новосибирской области современной сельскохозяйственной техникой и оборудованием коллектив компании «Техпромторг» получил благодарственное письмо губернатора Новосибирской области.

Инженеру-механику ООО «Техпромторг» Павлу Владимировичу Локтеву за многолетний добросовестный труд, своевременный качественный ремонт и услуги по техническому обслуживанию сельскохозяйственной техники и оборудования была объявлена благодарность от имени Законодательного собрания Новосибирской области.

   

  

Представляемую компанией «Техпромторг» технику можно было посмотреть в деле на демонстрационном показе в рамках Дня поля. В большинстве своем здесь были представлены тракторы разной мощности: от самых сильных – XERION 5000 c сеялкой AMAZONE DMC 12001 и AXION 940 c дисковой бороной AMAZONE CATROS+6001, AXION 850 c косилкой CLAAS DISCO 9200 до среднего – ARION 640C с опрыскиватель AMAZONE UX 6200. Кроме этого, вниманию посетителей были предложены: самоходный опрыскиватель AMAZONE PANTERA 4502, телескопический погрузчик CLAAS SCORPION 7032 и современный, высокоэффективный комбайн CLAAS TUCANO 450 c зернобобовой жаткой MAXFLEX 930.

 Демонстрация машин в работе вызвала большой интерес среди руководителей и специалистов хозяйств, хотя у большинства из них уже давно сложилось положительное мнение о продукции компании CLAAS.

  

Иван Васильевич Говоруха, директор ЗАО «Коневское», (Новосибирская область)– Мы очень давно работаем с компанией «Техпромторг». Одно из наших первых приобретений – комбайн CLAAS MEGA 370 – отличная, комфортная машина, не требующая больших трудовых затрат, на которой приятно работать механизаторам. Она до сих пор убирает урожай на наших полях. Скажу прямо: Машина полностью оправдала наши надежды. Но прошло достаточно много времени и сейчас мы хотим поменять эту технику на более современную, более производительную. Скорее всего, это будет комбайн TUCANO 570. Я и мои специалисты уже наслышаны об этой машине, о качестве ее работы, о ее надежности. И думаю, ее характеристики вполне соответствуют заявленной на нее цене. Последние сомнения развеял недавно купленный у «Техпромторга» трактор CLAAS ARION 640. Мы очень довольны этой покупкой. Никаких претензий и нареканий у нас нет. Устраивает нас и то, как работает сама компания «Техпромторг». Отличный уровень сервиса и богатый набор финансовых инструментов. Ее специалисты всякий раз находят для нашего предприятия самые удобные и самые подходящие формы расчета.

 Олег Иванович Вотяков, руководитель ЗАО «Новомайское» (Новосибирская область)

 – У меня в хозяйстве работает пять комбайнов фирмы CLAAS: LEXION и MEGA. А начинали мы еще с DOMINATOR, помните такой? Мы ему даже памятник хотели в области поставить. Четыре комбайна этой модели у нас были самыми первыми. Отработали они в хозяйстве 18 лет, и я их уже продал. Зерноуборочные LEXION взяли лет десять назад. Правда, они рассчитаны на урожайность побольше, чем у нас сейчас есть. Но ничего страшного, может, и дорастем до них. Кроме этого, лет десять же назад мы купили сушилки PETKUS. Очень хорошая машина – нам нравится. Сейчас у «Техпромторга» в основном берем запасные части. Правда, есть фирмы, которые подешевле предлагают, но раз есть сервисное обслуживание и специалист в районе, который приезжает при первом же звонке и решает все проблемы, мы обращаемся в «Техпромторг». В общем, мы с этой фирмой давно и плодотворно сотрудничаем. Несколько раз были в Германии на предприятиях компании CLAAS, смотрели, как делают эти машины, общались со специалистами. Одним словом, хорошо и давно знаем и компанию, и ее продукцию.

 Евгений Леонидович Горбунов, заместитель генерального директора по перспективному развитию ООО «Центр передового земледелия» (Кемеровская область)

 – Выбор техники, прежде всего, был обусловлен нашими производственными задачами. Создавая опытный участок, мы ставили для себя главной целью научиться точному земледелию и, в частности, дифференцированно вносить семена, удобрения, средства защиты растений. И когда мы провели анализ рынка техники, то, конечно, сделали акцент на AMAZONE, на агрегатах компании CLAAS, ну и на «Техпромторге», потому как это наша сибирская компания и ее головной офис находится здесь, в Новосибирске. Мы прекрасно понимали, что в этом случае имеем рядом и центральный склад запасных частей, и головной офис. Машины компании CLAAS, которые, кстати, были представлены на демонстрационном показе Дня поля Новосибирской области, оснащены теми элементами, которые нам нужны для работы. У комбайна TUCANO 560 (жатки vario 770, maxflex 770) есть система картирования урожайности, то есть, мы получаем карту урожая и прямо во время уборки снимаем показания. Сеялка АMAZONE Primera DMC 3000 вносит жидкие удобрения и гранулированные семена, и все может одновременно дифференцировать по внесению. Разбрасыватель удобрений тоже дифференцированно работает по картам заданиям. И опрыскиватель UF способен выполнять аналогичные функции. Бизнес-план у нас был защищен перед самым новым годом, нам нужно было приобрести технику в кратчайшие сроки. Благодаря компании «Техпромторг» мы получили все машины до посевной, несмотря на то, что начали платить за них буквально в конце февраля. Что касается сервиса, то надо отдать должное: ребята приезжают оперативно. И хотя мы довольно сложные клиенты, они все вопросы снимают. Ни разу, ни одного дня у нас техника не простояла. Мы довольно сотрудничеством с этими партнерами.

 Валерий Викторович Землянский, директор ООО «Зерноград» (Кемеровская область)

 – У нас уже более десяти лет работает кормоуборочный комбайн JAGUAR 830. Работает очень хорошо. В принципе, при правильно выстроенной логистике эта единица может одна обеспечивать кормами хозяйство с поголовьем до двух тысяч животных. Это при условии его полной нагрузки, хорошего травостоя или наличия правильно сформированного валка. Эти комбайны отличного качества. Свой ресурс и потраченные на них деньги они отрабатывают честно, в отличие от многих других марок. При этом все десять лет представители компании «Техпромторг» закрывают все наши проблемы сервисного обслуживания: от мелочевки до агрегатов. Фирма работает на рынке давно, у них налажены связи. По качеству и по количеству запасных частей к ним претензий нет: у них к сезону всегда есть все в наличии. А если есть возможность ремонтировать технику зимой, у них есть зимние скидки на запасные части. В принципе, они правильно делают. Зима – самое хорошее время для ремонта. Потом техника уже должна в поля выходить, работать, а не на ремонте стоять. Так что мы сотрудничали и продолжаем сотрудничать с этой компанией. Тем более, что у нас есть в планах приобретение новой техники. Здесь на Кузбасском Дне поля губернатор сказал, что нужно выращивать экспортные культуры. А у нас это рапс и пшеница. Для того чтобы получать результат на рапсе, нужна техника, которая может высевать его на нужную глубину. В этом случае импортозамещения, увы, хотим мы того или нет, не получается. Если нужен результат, необходимо брать хорошую сеялку зарубежного производства. Качество сева у представленной на стенде сеялки AMAZONE DMC 9000 идеально, видели ее у коллег. Никаких проблем – все ровно, красиво, с классической плотностью посева. При этом машина универсальная. Она способна работать на любых фонах, с любыми культурами. Так что в ближайшее время наш технопарк пополнится еще одной хорошей машиной.

 Александр Эвальдович Вайс, глава ИП Вайс А.Э. (Новосибирская область)

  – Технику компании CLAAS мы используем с 2007 года. На первом этапе это были MEGA 370, потом мы покупали LEXION и не один. Сегодня у нас пять зерноуборочных комбайнов фирмы CLAAS. У нас есть опыт работы с техникой и других компаний, но преимущества машин CLAAS для нас очевидны: экономия топлива, меньшие потери зерна при уборке, высокая надежность. Хотя, конечно, мы комбайны долго не держим, потому что у любой машины есть определенный ресурс, после которого она начинает требовать больше внимания, больше вложений. Мы до этого не доводим. И если у нас в парке сегодня пять комбайнов, то это значит, что у нас было их семь и два мы уже продали. Мы в среднем держим технику до семи лет, при условии, что она интенсивно работает, а затем думаем о покупке новой. А сейчас планируем покупку дополнительного комбайна по другой причине: хотим сократить сроки уборки. Длинная, долгая уборка – это потеря в качестве, количестве, риск попасть в дождь или снег, поэтому мы хотим от всего этого уйти. И для этого увеличиваем мощность комбайнового парка. То есть, в прошлом году купили три комбайна TUCANO 570 и сейчас идут переговоры о покупке такой же модели. Благодаря тому, что все эти комбайны российского производства и попадают под программу субсидирования, в нашем случае областную, мы можем себе позволить менять машины, наращивать мощность парка, повышать эффективность своего производства.

 Владимир Данилович Трофименко, глава ИП Трофименко В.Д. (Алтайский край)– У нас сейчас около 22.000 гектаров земли. Первый комбайн фирмы CLAAS мы приобрели в 2009 году. Мы были тогда на выставке, смотрели комбайны и решили взять комбайн TUCANO 450. У нас он показал себя с хорошей стороны. В тот момент в хозяйстве было около 3500 гектаров земли, и комбайн один справлялся со всеми площадями. Мы тогда начинали убирать с гороха, затем пшеницу, гречиху и последним убирали подсолнечник – в ноябре-декабре. Год тогда был урожайный, но сырой. Мы не успевали сушить, перерабатывать и потому часть посевов осталась в полях. Каково же было наше удивление, когда весной комбайн прекрасно справился с уборкой культуры. А всю уборочную он давал нам очень хороший урожай. С его приобретением наша пшеница показала до 20 ц/га. Кстати, этот комбайн все еще работает в нашем хозяйстве. Затем мы взяли еще три комбайна CLAAS б/у – TUCANO 450. Хозяйство тогда у нас было небольшое, и они хорошо справлялись, хотя им было по три-четыре года уже. Потом мы вновь брали ту же модель и сегодня в планах взять новый TUCANO 450. Они очень надежные, и высокоэффективны. Ну, а мы в свою очередь стараемся беречь машины: после окончания уборки сразу делаем дефектовку, смотрим, что необходимо заменить или починить в комбайнах, какой сервис требуется, какие запасные части. Затем в течение зимы приводим всю технику в порядок и уже точно знаем, что осенью наши TUCANO нас не подведут.

 


Новости

21 октября2019
Участниками выставки-ярмарки в Томске за два дня стало более 200 тысяч...
06 октября2019
Каждому покупателю трактора CLAAS – памятный...

Спецпредложения