+ 7 (383) 303-45-15 (Новосибирск)
+7 (3842) 452-243 (Кемерово)
+7 (3852) 50-20-36 (Барнаул)

ТЕХПРОМТОРГ – техника на показ

22 июня2018

 Лето – горячая пора для сельчан, но именно в это время особенный смысл обретают отраслевые выставочно-дискуссионные площадки. Сюда едут обменяться мнениями о текущем сезоне, познакомиться с опытом коллег и, что особенно актуально в этом году, найти для себя новые технические и технологические решения. На эти вопросы наиболее полно отвечают выставочные и демонстрационные площадки форумов. На Алтае, в рамках «Дня сибирского поля», фермеры и специалисты  хозяйств получили необходимую информацию из первых рук: непосредственно от машиностроителей. На площадке Кузбасского агрофорума  - почерпнули бесценный практический опыт, который проходил в хозяйстве одного из самых успешных в регионе фермеров – Артура Мовсесяна.

  

 

Посетителям были представлены новейшие образцы  техники: зерноуборочная, почвообрабатывающая, посевная, кормоуборочная  техника, опрыскиватели. Дилеры компаний-изготовителей дали характеристики представленным образцам, ответили на вопросы посетителей, в том числе о действующих финансовых механизмах по приобретению сельхозмашин.

 С легендарными немецкими комбайнами TUCANO 450 и TUCANO 580 сельхозтоваропроизводители давно и хорошо знакомы. Единственное, о чем напомнил во время демонстрации TUCANO 580 в поле Владимир Бауэр, так это об уникальной в этом классе системе обмолота APS. Она позволяет машине работать во влажных условиях, что очень важно для Сибири, где осенью редко бывает хорошая погода. И в прошлом году, например, этот комбайн показал более высокую производительность, нежели другая техника этого класса. Однако основной акцент директор Техпромторга сделал на жатках, которыми были оснащены комбайны.  В частности, на TUCANO 450 во время показа стояла жатка для сои FLEX.

«Это жатка позволяет убирать и зерновые культуры, и бобовые: соя, чечевица и так далее. Чем она отличается от обычных, мы сейчас немного продемонстрируем, – рассказывал Владимир Бауэр. – Она с мягким столом и потому может изгибаться. Высота прогибания до 18 сантиметров. То есть, грубо говоря, она умеет копировать весь рельеф почвы. Плюс у этой жатки нет толстого обычного бруса, который есть на других  аналогичных агрегатах, соответственно, она может работать на высоте ниже 5 сантиметров, то есть, на уровне 4-3,5 сантиметра. Исходя из этого, мы с Артуром Аветиковичем несколько раз считали, жатка FLEX только на потерях, которые обычно бывают при уборке сои, и при работе на площади 500-600 гектаров окупается на 100% за один год». 

На TUCANO 580 в этот день стояла жатка VARIO с выдвижным столом для уборки рапса.

 «Поскольку рапс – это культура, которая в начале обмолота при закладывании ее в мотовило начинает очень сильно осыпаться, всякий раз встает вопрос, как минимизировать потери, – пояснил директор Техпромторга. – В нашей жатке для этого предусмотрен специальный рапсовый стол. Он при уборке культуры выдвигается на 10-20 сантиметров и осыпание семян происходит на подготовленную поверхность. В результате, вы получаете совсем другую урожайность».

Кстати, об урожайности. Новая модель комбайнов по желанию может оснащаться разными опциями, в частности, через систему управления заданиями можно выполнять картирование урожайности, определять урожайность и влажность зерна. И далее, уже опираясь на эти данные, у специалистов сельхозпредприятия есть возможность смотреть химический состав почвы и многие другие аспекты, необходимые для ведения системы точного земледелия.

 

 

 


Новости

22 июня2018
 Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля-2018», визитная...
02 апреля2018
 В середине марта делегация руководителей и специалистов сельхозпредприятий...