+7-906-194-91-41 (Новосибирск)
+7-906-906-80-56 (Кемерово, Томск)
+7-962-814-80-00 (Барнаул)
+7-961-976-36-70 (Бийск)
+7-906-967-66-92 (с. Кулунда)

CLAAS TUCANO: УДОБНЫЙ, ТИХИЙ, НАДЕЖНЫЙ

10 августа2022

Накануне уборочной кампании сотрудники ООО «Техпромторг» совместно с экспертами завода «КЛААС», специалистами компании «КЛААС Восток» провели экспресс-тренинг по подготовке зерноуборочных комбайнов TUCANO к сезону. Обучение прошло на базе хозяйства ООО «Агрофирма «Межениновская» в селе Баткат Томской области.
В мероприятии приняли участие представители других хозяйств Томской области.
Сергей Эльмарович Вахтер, механизатор ООО «Сибирское зерно» (Томский район Томской области):
- Во время обучения почерпнул для себя много нового в плане регулировки жатки, настройки ветров, смазки определенных частей зерноуборочного комбайна. Оказалось, что выполнение несложных операций на TUCANO перед выходом в поле, позволяет машине дольше работать без простоев, продлевает срок службы деталей, а, значит, экономится время и деньги. В ООО «Сибирское зерно» работаю около 4 лет, на ЗУК TUCANO 340. Убираю на нем все культуры, которые выращиваем в хозяйстве: пшеницу, овес, ячмень, горох, рапс и т.д., всего за сезон около 400 га. Хороший комбайн, удобный, надежный, тихий, что тоже немаловажно, ведь рабочая смена длится около 10 часов. Сейчас проводим настройку TUCANO перед началом сезона. Обязательно воспользуемся советами, которыми поделились с нами во время обучения специалисты компании «КЛААС».

Вадим Александрович Бурдёнов, главный инженер ООО «Сибирское зерно» (Томский район Томской области):
- В нашем хозяйстве пять единиц ЗУК TUCANO: 450 модели 4 единицы и TUCANO 340 – одна машина. Мой стаж в сельском хозяйстве 12 лет, думал, что ничем нельзя удивить, что знаю о TUCANO абсолютно все. Оказалось, что нет. Очень довольны, что побывали на данном мероприятии, задавали вопросы, получили ответы, рекомендации по настройкам. Узнали все, что хотели, даже больше. Некоторые поломки во время сезона можно предотвратить, если перед началом работы четко следовать всем рекомендациям. Благодаря правильным настройкам зерноуборочного комбайна улучшается качество обмолота, происходит снижение потерь, повышается урожайность.
За сезон наработка каждого комбайна составляет 250-260 моточасов при непрерывной работе в поле на протяжении 30 дней. Общий период уборочной кампании в нашем хозяйстве – полтора-два месяца, в зависимости от погодных условий.
Иван Александрович Чернов, механизатор ООО «Агрофирма «Межениновская» (Шегарский район Томской области):
- Работаю механизатором уже 15 лет, в хозяйстве «Агрофирма «Межениновская» - 11 лет. О комбайне TUCANO знаю все, очень люблю эту машину. Даже если ночью меня разбудят, расскажу, что и как нужно сделать. Каждый механизатор убирает определенные культуры. Например, моя зона ответственности – пшеница, рапс, иногда овес. За время уборочного сезона, который в среднем длится около месяца, из-за дождей бывает и дольше, я убираю 1000 га.
Планируем с 10 августа выйти в поля, если, конечно, погода не подведет. На сегодняшний день все комбайны готовы к работе. Ждем только полного созревания пшеницы.
Желаем всем отличной работы и высоких урожаев!


Новости

16 сентября2022
Сотрудники компании «Техпромторг» совместно с региональным представителем ООО...
16 сентября2022
К 2023 году CLAAS комплексно обновляет модельный ряд телескопических погрузчиков...

Спецпредложения

Заказать звонок
Все поля, отмеченных знаком * обязательно к заполнению!