+ 7 (383) 303-45-15 (Новосибирск)
+7 (3842) 452-243 (Кемерово)
+7 (3852) 50-20-36 (Барнаул)

Claas’ный демотур

28 сентября2018

 Лучшая презентация любой техники — это возможность понаблюдать за ней в действии. Тысячи брошюр, фотографий и восторженных слов не сравнятся с тем, чтобы «один раз увидеть». Так решили и в компании «Техпромторг», официальном дилере CLAAS в Алтайском крае, Кемеровской и Новосибирской областях. В этом полевом сезоне специалисты компании организовали настоящий демотур, состоящий из 15 отдельных показов надежной сельскохозяйственной техники.

 Вести с полей
Комбайны CLAAS серии TUCANO 450 и TUCANO 580 вполне претендуют на звание легендарных. Сельхозпроизводители нашего региона с ними давно уже знакомы, некоторые даже полностью оборудуют ими свой машинный парк. Говоря о TUCANO, в очередной раз хотелось бы отметить уникальную для этого класса техники систему обмолота — APS. Именно она позволяет машине работать во влажных условиях, что актуально для климата Сибири, где такая осень, как в этом году, — большая редкость. Стабильно высокую производительность зерноуборочные комбайны TUCANO обеспечивают за счет высокого уровня автоматизации комплектующего оборудования, систем компьютерного контроля и управления. Несколько слов хотелось бы сказать
еще об одной «звезде» демотура компании «Техпромторг» — универсальной жатке MAXFLEX, которая была агрегатирована с комбайнами TUCANO. По словам специалистов, эта жатка благодаря настройкам позволяет убирать как зерновые и зернобобовые культуры, так и ряд масличных. Жатка имеет гибкий стол, что позволяет ей в точности копировать рельеф почвы. Высота прогибания, к слову, — до 18 сантиметров. Плюс у этой жатки нет традиционного толстого бруса, поэтому она может работать на уровне от 3,5 сантиметра. По подсчетам специалистов «Техпромторга», только экономия потерь, которые обычно бывают на уборке такой культуры, как соя (при площади в 500–600 га), вполне окупает стоимость жатки MAXFLEX уже в первый сезон.

  

Трактор CLAAS XERION 5000 —мощная многоцелевая машина. Это универсально-пропашной аппарат с колесным шасси, востребованный во многих отраслях. Так, в сельском хозяйстве трактор способен осуществлять следующие операции: окучивание, вспашку, боронование, культивацию, рыхление, а также посев зерновых, бобовых и овощных культур, уборку урожая, погрузку, разгрузку и перемещение грузов. Что, собственно, во время демотура компании «Техпромторг» и было показано и доказано потенциальным и реальным клиентам.

      

 Владимир ТРОФИМЕНКО, КФХ Трофименко В. Д., Славгородский район:

— Сельским хозяйством я занялся в 90‑х годах. Сначала завел пчел, потом взял в аренду первый участок земли в 260 гектаров (тоже для пчел), а потом как‑то постепенно брал для обработки новые участки пашни — так дорос до 22 тысяч гектаров, которые имею на сегодняшний день. На полях возделываю, пожалуй, весь перечень сельскохозяйственных культур, растущих в нашем крае. До 2009 года в хозяйстве техника была старая отечественная — работали на «Нивах» и «Енисеях». В 2009‑м же приобрели первый комбайн TUCANO 450. Поработали на нем — и уже не смогли остановиться. Каждый год старались покупать технику фирмы CLAAS. Где‑то брали б / у, в какие‑то годы удавалось приобретать новые машины. Последние два комбайна купили в этом году — воспользовались инвестиционным кредитом Минсельхоза под 5 % годовых. Итого на сегодняшний день у меня 11 комбайнов фирмы CLAAS. Я очень доволен качеством этой техники: производительность высокая, потери низкие. Сервис, предоставляемый специалистами компании-дилера, полностью устраивает, хорошие ребята работают. Я так скажу: если бы меня хоть что‑то не устраивало в работе техники или компании «Техпромторг», я бы никогда не сделал ставку в своем технопарке именно на эти комбайны.

Никита УГРИН, главный агроном ООО «КФХ КНИС», Мамонтовский район:
— В нашем хозяйстве порядка 10 тысяч гектаров, работаем по нулевой технологии, то есть без обработки почвы. Старые комбайны несколько лет назад стали потихоньку ломаться, а это в условиях горячей поры - большие издержки. Поэтому начали активно думать об обновлении технопарка. Рассматривали как отечественные агрегаты, так и импортные: читали отзывы, слушали коллег. В итоге остановили свой выбор на технике CLAAS. В прошлом году купили три первых комбайна — повысилась производительность, потерь стало меньше. Поэтому дополнили парк еще тремя TUCANO 450. Зерноуборочные комбайны фирмы CLAAS, работающие с жаткой MAXFLEX, — это очень удобно! Одно из главных преимуществ комбайна и жатки MAXFLEX — это высокая скорость работы при минимальных потерях.
Таким тандемом можно убирать зерновые и масличные культуры напрямую. При уборке зерновых плавающий стол подкручивается в жесткое состояние, и MAXFLEX идет как обычная жатка. Для уборки сои, гороха
или чечевицы лучше использовать гибкий стол. Отлично, что перестроить жатку можно за короткий промежуток времени и всего одному механизатору. Подобные манипуляции на отечественном аналоге занимают несколько часов и требуют работы 2–3 специалистов. А это лишние трудовые и временные затраты. Думаю, выбор свой сделали правильно.

Владимир ВАСИЛЬЦОВ, КФХ Васильцов В. А., Мамонтовский район:
— О технике CLAAS слышали давно, но не приобретали, потому что это дорогое удовольствие. В этом году решили попробовать. Взяли CLAAS TUCANO, но уже более совершенный, 580‑ю модель. И не ошиблись!
Производительность комбайна практически на 80 % закрывает два отечественных агрегата. Качество обмолота — достойное. Жатка MAXFLEX, которой агрегатирован комбайн, — универсальная, очень удобная. Уже убирали ею пшеницу и сою. Одно из основных преимуществ жатки — возможность быстрого переоснащения на другую культуру. Так что первое впечатление о технике в полях у меня сложилось очень хорошее.

 


Новости

28 сентября2018
Компания «Техпромторг» провела серию показов...
22 июня2018
 Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля – 2018», визитная...

Спецпредложения