+7-906-194-91-41 (Новосибирск)
+7-906-194-91-41 (Кемерово, Томск)
+7-962-814-80-00 (Барнаул)
+7-961-976-36-70 (Бийск)
+7-906-967-66-92 (с. Кулунда)

CLAAS TRION — УМНЫЙ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. CLAAS TRION ДЛЯ ЛЮБОГО ПОЛЯ

19 января2024

Уборочная кампания 2023 года прошла в России с участием машин новой линейки TRION. Эти зерноуборочные комбайны CLAAS уже сумели продемонстрировать отличные результаты как с точки зрения производительности, так и по функциональности и экономичности. В чем преимущество комбайнов CLAAS TRION и почему именно они способны показывать впечатляющие результаты на поле?
В первую очередь, это возможность выбора. Зерноуборочные комбайны CLAAS TRION представлены тремя модельными рядами: клавишными 500-й и 600-й сериями и гибридной 700-й серией.
Пятиклавишные модели 500-й и шестиклавишные 600-й серии оснащены уникальной молотильно-сепарирующей системой APS WALKER. По сути, это дальнейшее развитие системы APS, которая используется в модельном ряду комбайнов TUCANO. Все комбайны TRION оснащены молотильным барабаном увеличенного диаметра — 600 мм, а вот ширина барабана — разная. У 500-й серии — 1420 мм, а у 600-й — 1700 мм. При этом на российском рынке доступны пять моделей этих комбайнов: 520, 530, 640, 650 и 660-я с мощностью двигателей от 258 до 408 л. с. Фактически они полностью перекрывают весь диапазон наиболее востребованных клавишных машин.
Это же можно сказать и о гибридных машинах 700-й серии. Они представлены четырьмя моделями: 710, 720, 730 740-й с мощностью двигателя от 326 до 427 л. с. Здесь в основе конструкции находится гибридная молотильно-сепарирующая система APS HYBRID, применявшаяся ранее только на комбайнах LEXION. Установленный молотильный барабан имеет диаметр 600 мм и ширину 1420 мм, а ротор — диаметр 570 мм, при длине 4200 мм. Столь большой ротор позволяет в случае необходимости значительно интенсифицировать процесс сепарации остаточного зерна. По сравнению с клавишным соломотрясом он также способен обеспечить гораздо большую пропускную способность. Данная особенность востребована при уборке, например, в сложных условиях при повышенной влажности.
Для большей универсальности все комбайны TRION оснащены сегментами предварительной и основной деки подбарабанья MULTICROP. Она обеспечивает быструю смену подбарабанья для адаптации комбайна к уборке любой культуры. Для остистых культур, например ячменя, в ней предусмотрены подключаемые щитки-остеотделители, или, как говорят операторы, шасталки. Они находятся под предварительной декой и переводятся в рабочее положение рычагом. Помимо подбарабанья MULTICROP комбайны TRION оснащаются универсальными решетами, комплектами планок, установка которых улучшает обмолот даже трудновымолачиваемых культур. Единственная культура, где потребуется более серьезное переоборудование, — это рис. При его уборке необходимо заменить стандартный молотильный барабан, оснащенный бичами, на штифтовый и подбарабанье.
Для упрощения настройки комбайнов TRION доступны практически все модули CEMOS AUTOMATIC, как и на комбайнах из топовой линейки LEXION. Так, существенную помощь в оптимальной настройке системы обмолота могут оказать CEMOS DIALOG и AUTO THRESHING. В первом случае система будет функционировать в диалоговом режиме, а во втором — в автоматическом. Наряду с очень качественным обмолотом и высокой производительностью, машины обеспечивают отличную очистку. В этом главная заслуга системы JET STREAM. Она имеет в своем составе решета с большой площадью (до 5,8 кв. м), вентилятор с гидравлическим вариатором изменения оборотов, мощную систему возврата на домолот и двойную продувку каскадов. Кроме этого, наряду с управлением очисткой JET STREAM из кабины в ручном режиме опционально доступна система CEMOS AUTO CLEANING, способная управлять ею в автоматическом режиме. Предусмотрены в TRION и такие важные для практики возможности, как точное измерение количества и влажности обмолачиваемого зерна, уровня потерь, а также продвинутые системы автоматического вождения. Так, для каждого TRION доступны для оснащения три системы автопилота: цифровой AUTO PILOT, спутниковый GPS PILOT CEMIS 1200 и электронно-оптический LASER PILOT, который дополнительно можно оснастить датчиком FIELD SCANNER. Автоматизация и цифровые решения позволяют повысить продуктивность и эффективность работы комбайна.
Для достижения максимальной эффективности уборки в TRION предусмотрена система CRUISE PILOT. Она способна автоматически регулировать рабочую скорость комбайна в зависимости от загрузки двигателя. При этом оператор может выбрать одну из трех стратегий: максимальную производительность с контролем уровня потерь, поддержание постоянной производительности или поддержание постоянной скорости.
Также важным аспектом эффективности любого комбайна является расход топлива. В базовую версию всех машин TRION входит продвинутая электронная система управления двигателем DYNAMIC POWER. Она способна автоматически адаптировать настройки двигателя TRION к условиям уборки. Особенно ее работа эффективна в диапазоне частичной загрузки, например при укладке массы в валок. За счет изменения настроек топливной аппаратуры и турбокомпрессора система сэкономит до 10 % топлива. Высокий КПД комбайнам также обеспечивает эффективная гидрообъемная двухступенчатая трансмиссия, управлять которой можно либо с рычага, либо с кнопок на подлокотнике, в зависимости от комплектации. При этом ходовая часть колесных машин обеспечивает транспортную скорость до 30 км/ч, что позволяет комбайнам быстро перемещаться даже между сильно удаленными полями. Для повышения проходимости в сложных условиях, например при работе на склоне или переувлажненном участке, для заказа доступна включаемая под нагрузкой блокировка дифференциала. Кроме того, для всех моделей предусмотрена опциональная система полного привода.
Для повышенной производительности уборки комбайны TRION оснащаются зерновыми бункерами объемом до 12 000 л и системами выгрузки, обеспечивающими скорость потока зерна на выходе до 130 л/с. При этом достаточная длина выгрузного шнека и большой угол его поворота в 105° предоставляют оператору отличный обзор во время выгрузки бункера. Кстати, длину шнека можно адаптировать с учетом ширины установленной жатки. Под установленную приставку также настраивается и система работы с растительными остатками. В зависимости от требуемой ширины можно использовать дефлекторный или радиальный распределитель соломы и половы. Измельченные растительные остатки будут эффективно распределяться на всю ширину скашивания. При этом доступна функция автоматического изменения направления разбрасывания измельченной соломы в зависимости от направления бокового ветра или угла уклона поля. Однако вернемся к выгрузке зерна. Для изменения направления потока зерна на конце шнека возможно установить поворотный лоток. Им можно управлять с помощью многофункционального джойстика CMOTION, обеспечивая более точное и быстрое распределение выгружаемого зерна в кузове транспортного средства. Особенно данная функция востребована при загрузке длинных или, наоборот, широких прицепов.


Новости

06 июля2024
Уважаемые партнеры! Приглашаем вас посетить ежегодную масштабную...
29 июня2024
В конце июня 2024 года специалисты компаний CLAAS и «Техпромторг» провели сразу два...

Спецпредложения

Заказать звонок
Все поля, отмеченных знаком * обязательно к заполнению!