+7-906-194-91-41 (Новосибирск)
+7-906-194-91-41 (Кемерово, Томск)
+7-962-814-80-00 (Барнаул)
+7-961-976-36-70 (Бийск)
+7-906-967-66-92 (с. Кулунда)

CLAAS CEMOS AUTOMATIC: ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В КОМБАЙНЕ

05 марта2024

Уже более десятилетия концерн CLAAS ведет активное развитие и внедрение системы CEMOS. Как становится ясно из расшифровки аббревиатуры CLAAS Electronic Machine Optimising System, это электронная система оптимизации работы сельскохозяйственных машин. Сегодня без них не обходится практически ни одна самоходная единица техники CLAAS. Наиболее продвинутый вариант CEMOS используется на зерноуборочных комбайнах CLAAS. Последняя его версия с элементами искусственного интеллекта называется CEMOS AUTOMATIC.
Полная система CEMOS AUTOMATIC включает в себя девять функциональных модулей. Выбор конкретных модулей зависит от потребностей хозяйства. Одним из самых простых, но одновременно и самых полезных является CRUISE PILOT. Его задача — обеспечить максимальную загрузку машины. Делает это он путем регулирования рабочей скорости в зависимости от толщины слоя в наклонной камере, которую он определяет по показаниям двух датчиков. В зависимости от цели, данные с датчиков потерь могут учитываться или игнорироваться. Таким образом достигается максимальная загрузка двигателя и одновременно предотвращается возможность забивания системы обмолота. Такой комбайн всегда показывает большую выработку, чем другие, и более высокую топливную эффективность в пересчете на центнер или гектар. Наряду с плюсами для хозяйства CRUISE PILOT несет огромное преимущество и для оператора за штурвалом комбайна. Этот модуль позволяет максимизировать намолот и увеличить заработок. Однако на практике порой случается, что операторы, особенно с большим опытом работы, с опасением относятся к CRUISE PILOT. Ведь на загруженном на 100 % двигателе обороты порой чуть просаживаются, а обычно это явный признак того, что машина вот-вот забьется и оператору придется долго и упорно очищать систему обмолота от затора хлебной массы. Но если CRUISE PILOT активен, он никогда не допустит этого. Проактивный характер работы позволяет системе всегда среагировать еще до момента возникновения проблем при обмолоте. Если комбайн не справляется, он сам снизит скорость и позволит системе обмолота продолжить работать. Впрочем, если оператору некомфортно от работы на 100% загруженном моторе, целевой уровень его загрузки можно уменьшить до необходимого уровня с помощью бортового компьютера CEBIS.
Еще одним крайне частым заблуждением операторов является боязнь снижения надежности и возможной поломки двигателя или других систем, когда комбайн работает с полной загрузкой. Это касается как CRUISE PILOT, так и модуля AUTO CROP FLOW, который в CEMOS AUTOMATIC также отвечает за предотвращение перегрузки систем комбайна. Он непрерывно контролирует частоту вращения системы обмолота APS, роторной системы сепарации остаточного зерна в гибридных моделях комбайнов и двигателя. Когда обороты падают ниже определенной границы, что свидетельствует о перегрузке, система сама отключит активные в этот момент вспомогательные функции, например выгрузку зерна. Если поступает сигнал о проскальзывании на приводах системы обмолота или сепарации, то она остановит работу приставки и наклонной камеры, исключив возможность забивания, например, молотильной системы большим количеством массы. При этом изменение звука двигателя и других систем, возможные небольшие просадки оборотов — все это рабочие режимы. CEMOS AUTOMATIC в любой ситуации не позволит выйти за их границы и нанести вред самому комбайну.

20240320 1 news 2

Наиболее непростым, но в то же время и наиболее гибким модулем CEMOS AUTOMATIC является AUTO THRESHING. Его задача — оптимизировать обмолот, причем так, как нужно применительно к текущей ситуации. Ведь в одном случае требуется обеспечить максимальную производительность, в другом — минимальный расход топлива, в третьем — более высокое качество обмолота. Несмотря на самообучаемость, данный модуль целиком и полностью повинуется командам оператора. Поступила команда улучшить качество обмолота? Система начнет оптимизировать зазор подбарабанья, число оборотов молотильного барабана, а у LEXION дополнительно регулировать планки деки, а также ее заслонки, чтобы улучшить настраиваемый показатель. Если полученный результат все еще не устраивает — даем команду еще раз. Важным аспектом является и то, что в процессе такой настройки CEMOS никогда не выведет системы комбайна во внерабочие режимы, предотвратив забивание и поломку. Наряду с контролем качества обмолота и самого зерна оператором, AUTO THRESHING может осуществлять эти процессы автоматизировано. Для этого задействуется датчик GRAINMETER, система измерения объема массы в колосовом элеваторе, а также GRAIN QUALITY CAMERA, которая следит за долей поврежденных зерен в зерновом элеваторе.
Схожим образом по своему взаимодействию с оператором способны работать и модули AUTO SEPARATION и AUTO CLEANING. Первым оснащаются гибридные модели комбайнов LEXION. За счет изменения частоты вращения роторов и положения их заслонок он способен значительно улучшить как процесс остаточной сепарации зерна, так и качество соломы. Модуль AUTO CLEANING обеспечивает оптимальную работу системы очистки зерна в клавишных и гибридных комбайнах. Делает он это путем автоматической регулировки зазоров верхнего и нижнего решет, а также оптимизации частоты вращения вентилятора. Данный модуль обеспечивает не только минимальный уровень потерь на очистке и максимально чистое зерно в бункере, но и высокий уровень комфорта оператора, которому не приходится постоянно следить за системой очистки.
Немаловажным аспектом повышения топливной эффективности уборки является вопрос измельчения и распределения соломы. Для более влажной соломы необходимо увеличивать угол атаки контрножей и задействовать терочную планку для эффективного измельчения и равномерного распределения на всю ширину захвата жатки комбайна. Но ведь на разных участках поля ее влажность может значительно колебаться. Этот вопрос снимает модуль AUTO CHOPPING, который производит автоматическую подстройку ножей и противорежущих пластин в зависимости от фактического уровня влажности. Он же способен обеспечить и коррекцию угла распределения пожнивных остатков при сильном боковом ветре и при работе комбайна на склоне.
Наряду с автоматической оптимизацией работы внутренних систем комбайнов концерн CLAAS также активно ведет работу в данном направлении и по приставкам для зерноуборочных комбайнов. Так, сравнительно недавно CEMOS AUTOMATIC получил возможность управлять столом и положением мотовила в жатках VARIO. Модуль AUTO HEADER обеспечивает большую равномерность потока массы в наклонном транспортере и более равномерную загрузку системы обмолота. Для своей работы он использует данные от датчиков толщины слоя в наклонной камере и информацию от лазерного сенсора FIELD SCANNER. Последний отслеживает фактическую высоту стеблестоя и сам регулирует вылет и высоту мотовила жатки.
Размышляя о целесообразности покупки комбайна с тем или иным набором модулей CEMOS AUTOMATIC, важно помнить, что это не просто дорогая и сложная электронная «игрушка» с определенным жестким набором алгоритмов для оптимизации работы комбайна. Даже самый внимательный и опытный оператор не сможет на протяжении всей смены столь тщательно отслеживать меняющиеся условия уборки и безошибочно в нужный момент вносить коррективы в настройки комбайна. При этом, данная гибкая самообучающаяся система, которая повышает эффективность работы, остается всегда полностью подконтрольна человеку. Она неукоснительно делает то, что от нее требуется. Конечно, при желании настройку любых систем по-прежнему можно проводить и в ручном режиме с помощью CEMOS DIALOG. Однако если научиться работать и доверять CEMOS AUTOMATIC — результат будет намного лучше.

20240320 1 news 1


Новости

06 июля2024
Уважаемые партнеры! Приглашаем вас посетить ежегодную масштабную...
29 июня2024
В конце июня 2024 года специалисты компаний CLAAS и «Техпромторг» провели сразу два...

Спецпредложения

Заказать звонок
Все поля, отмеченных знаком * обязательно к заполнению!