+7-906-194-91-41 (Новосибирск)
+7-906-194-91-41 (Кемерово, Томск)
+7-962-814-80-00 (Барнаул)

ЗАВОД «КЛААС» В КРАСНОДАРЕ ВЫШЕЛ НА ПИКОВЫЕ ОТГРУЗКИ ТЕХНИКИ

22 июля2020

В июне 2020 года завод «КЛААС» в Краснодаре отгрузил рекордные за месяц объемы техники – около 350 единиц готовой продукции, в том числе, зерноуборочных комбайнов TUCANO, тракторов AXION и других агрегатов. Это стало максимальным месячным показателем за все время работы предприятия. В настоящее время ежедневно с завода отгружается, в среднем, 15 единиц техники.
География поставок выпускаемых на краснодарском предприятии машин охватывает всю Россию: от Калининградской области до Приморского края. Так, основной объем зерноуборочной техники сегодня поставляется в южные регионы: Краснодарский край и Ростовскую область. Также осуществляются экспортные поставки в ряд европейских стран и Республику Казахстан.
В близлежащие регионы и по Краснодарскому краю техника доставляется, главным образом, автомобильным транспортом. Для более отдаленных поставок задействуется железнодорожный транспорт. Самой удаленной точкой отправления на текущий момент стал Южно-Сахалинск: расстояние в более чем 10000 км комбайны TUCANO из Краснодара преодолели за 35 дней. Наиболее сложные комбинированные логистические цепочки формируются при экспортных поставках в Европу, когда помимо железнодорожного и автомобильного транспорта также в тестовом режиме задействовались и паромные перевозки.
«Когда мы планировали создавать новую производственную площадку в России, одним из ключевых факторов при выборе конкретного региона была именно имеющаяся логистическая инфраструктура. В изначальные планы компании входило производство сельхозтехники не только для российского, но и для зарубежных рынков. Та география поставок, на которую мы вышли уже сегодня, наглядно подтверждает, что выбор в пользу Краснодара полностью себя оправдал. И радиус, и дальность возможных поставок дают нам возможность продолжать стабильно наращивать производство и развивать логистику. Созданный нами полный цикл производства комбайнов TUCANO с постоянным углублением локализации дает широкие возможности для дальнейшего наращивания поставок как по всей территории России, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья»,- отмечает генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Михаэль Риттер.

О компании CLAAS
Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в немецком городе Харзевинкеле. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов. Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.
В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз, и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 150 млн евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.
В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.
Сервисно-сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями выпускаемой заводом «КЛААС» техники, а также управляет сетью дилеров-партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.


Новости

04 августа2020
В июне на базе хозяйства в Калужской области компания CLAAS провела сравнительные...
27 июля2020
Компания CLAAS разработала новую концепцию камеры прессования с фиксированным...

Спецпредложения