+7-906-194-91-41 (Новосибирск)
+7-906-194-91-41 (Кемерово, Томск)
+7-962-814-80-00 (Барнаул)

CLAAS DISCO - КОПИРОВАНИЕ РЕЛЬЕФА ПОЛЯ, ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ПЛЮЩЕНИЯ, РОВНЫЙ СРЕЗ И НЕ ТОЛЬКО…

21 июня2021

В середине июня в хозяйствах Алтайского края были проведены демонстрационные показы косилок CLAAS DISCO с трактором CLAAS AXION.
И везде DISCO в тандеме с трактором AXION 850 показала достойный результат: будь то ровное поле или чередование равнин с пригорками; люцерна, костер или галега восточный или по-народному козлятник. Одинаковая на всем протяжении покоса высота среза, отличное качество плющения, прокашивание даже в оврагах, отличный результат на высокой скорости, возможность выбора режима уборки: в валок или по ширине косилки. Все эти преимущества позволяют сократить сроки уборки кормовых смесей и подвяливания зеленой массы, а работа на высокой скорости – еще и сэкономить топливо, что тоже очень приятно.

С ножами MAX CUT качество среза – идеальное. К тому же на косилках DISCO 3200 и DISCO 9200 установлена механическая защита от повреждений. И данное преимущество было продемонстрировано в одном из хозяйств Алтайского края. Из-за высокой травы механизатр не увидел бревнышко длиной 30 см, которое «пождидало» косилку. Но CLAAS DISCO заметила препятствие и ловко «перепрыгнула» через него, приподнявшись от земли, и затем вновь продолжила работу!
Евгений Алексеевич Давыдов, генеральный директор АО «Птицефабрика «Молодежная», Первомайский район Алтайского края:
- Косилка DISCO отлично показала себя в работе. В нашем хозяйстве 20 000 га земли, 1259 из них под сенно-многолетними травами. Раньше мы использовали косилку другого производителя без плющилки. Обычно трава подсыхает на поле 4-5 дней при хороших погодных условиях. Если будут дожди, то может начать преть, портиться. При скашивании косилкой DISCO с плющилкой трава будет сохнуть быстрее, что сэкономит время при заготовке кормовой массы.
Мне понравилось, как DISCO копирует рельеф поля, объезжает препятствия, на протяжении косьбы сохраняется одинаковая высота среза.
Андрей Сергеевич Обидин, механизатор АО «Птицефабрика «Молодежная», Первомайский район Алтайского края

- Работать с техникой CLAAS – одно удовольствие. В кабине трактора AXION 850, к примеру, нет ничего лишнего, все под рукой, что очень удобно. Про мягкое кресло, климат-контроль уже и не говорю, так как, уверен, что все об этом знают. К трактору привык быстро, меньше, чем за 1 день. К хорошему ведь быстро привыкаешь. Около 1000 гектаров земли засеял на нем, вносил удобрения.

С косилками DISCO ранее не был знаком. Мне очень понравилась ее работа: хорошее качество плющения, так трава быстрее подсохнет. Для копирования рельефа поля нужно обязательно установить плавающее положении гидравлики. Косилка точно, ровно, чисто, как бритва справляется даже с высокой и густой травой, при этом высота среза остается одинаковой на всем протяжении поля.
Обратил внимание, что трава была скошена везде, даже в оврагах. Это большой плюс, так как нет потери кормовой массы.
Иван Павлович Бейфорт, главный инженер ООО «Вирт», Целинный район Алтайского края 

- В нашем хозяйстве площадь травяных полей около 300 га. Обычно в день убираем по 40 гектаров. Если культура влажная, то ждем, пока подсохнет. Начинаем убирать с 7 часов утра, если сухо или позже, если трава сыровата. Впечатления от работы косилки DISCO только положительные: высокая скорость покоса, одинаковая высота среза, отличное качество обработки. Валок – ровный, аккуратный, ножами прокашивает на отлично, чисто, в общем удовлетворяет все наши требования. Да, и качество плющения – достойное! Еще один плюс косилок DISCO 3200/9200 – два варианта кошения, в валок и по ширине. Такой машиной можно убрать до 120 гектаров за рабочую смену. Это значит, что экономится время. Косилка DISCO – отличная машина. Сельхозтехника CLAAS– перспективная и прогрессивная.


Новости

13 октября2021
CLAAS расширяет ассортимент дисковых косилок DISCO и представляет задненавесную...
04 октября2021
В 2021 году Концерн CLAAS одновременно во всех странах внедрил новый цифровой продукт...

Спецпредложения

Заказать звонок
Все поля, отмеченных знаком * обязательно к заполнению!