+7-906-194-91-41 (Новосибирск)
+7-906-194-91-41 (Кемерово, Томск)
+7-962-814-80-00 (Барнаул)

НОВЫЕ ЧЕТЫРЕХРОТОРНЫЕ ВАЛКОВАТЕЛИ CLAAS С ШИРИНОЙ ЗАХВАТА ОТ 9,30 ДО 15 М

27 сентября2021

Компания CLAAS представляет четыре модели нового поколения четырехроторных валкователей LINER 4900-4700. Их отличительными особенностями являются малая транспортная высота, идеальное копирование рельефа и простота обслуживания.
Компания CLAAS является одним из ведущих мировых производителей роторных валкователей. Теперь ассортимент пополнен четырьмя новыми усовершенствованными четырехроторными валкователями. Модели LINER 4900-4700 полностью модернизированы и обладают множеством решений и уникальных функций, облегчающих эксплуатацию техники и обеспечивающих производительную заготовку высококачественных кормов.
Краткий обзор нового четырехроторных валкователей CLAAS LINER 4900-4700:

Новые модели LINER разработаны на базе инновационной главной рамы из высокопрочной стали, геометрия которой повторяет конструкцию телескопических кранов. Благодаря большому поперечному сечению в сочетании с трапециевидным профилем такое решение гарантирует исключительную устойчивость, подтвержденную многочисленными стендовыми испытаниями. Внутри рамы находятся и надежно защищены блок управления, электронный модуль и гидравлические клапаны.
В отличие от предыдущих моделей, телескопические стрелы выдвигаются с помощью запатентованной системы с С-образным профилем и направляющими рельсами, что позволяет очень быстро регулировать ширину захвата. В моделях серии BUSINESS телескопическая стрела имеет одну выдвижную секцию, а в моделях серии TREND – две. Благодаря верхней навеске во всех моделях достигается высокий дорожный просвет и большое расстояние между секциями.
В зависимости от модели ширина захвата каждой секции регулируется от 3,40 до 4,90 м, в результате чего общий диапазон рабочей ширины для серии варьируется от 9,30 до 15 м. Ширину валка можно регулировать у LINER 4700 – от 1,30 до 2,20 м, LINER 4800 – от 1,40 до 2,40 м и LINER 4900 от 1,40 до 2,50 м. В моделях серии BUSINESS ширина валка регулируется гидравлически через подключение ISOBUS. Для максимального удобства в терминале управления можно сохранить несколько значений ширины валка. В моделях серии TREND ширина валка регулируется с помощью пружинного рычага и перфорированной рейки.

Все четыре ротора приводятся в движение механически и, следовательно, напрямую от ВОМ, что позволяет увеличить мощность на 50% по сравнению с гидравлическими приводами. Каждый ротор защищен от перегрузки с помощью фрикционных муфт, которые, в отличие от кулачковых, реагируют более мягко и обеспечивают непрерывную безостановочную работу даже при пиковых нагрузках. В двух Y-образных редукторах на основной раме частота вращения вала снижена с 540 до 350 об/мин, что обеспечивает защиту привода. Механизм свободного хода карданного вала расположен непосредственно в Y-образном редукторе, поэтому роторы могут свободно перемещаться в транспортном положении.
Диаметр ротора, количество зубьев и частота вращения одинаковы для передних и задних устройств. Это обеспечивает оптимальное взаимодействие между передними роторами для широкого сгребания и задними, обрабатывающими весь объем скошенной массы. Тем самым достигается максимальная производительность машины и однородность формируемых валков. Роторы в модели LINER 4700 имеют диаметр 3,30 м, в LINER 4800 – 3,50 м. Диаметр роторов у LINER 4900 составляет 3,80 м, они оснащены 14 граблинами, т.е. на две меньше, чем у моделей 4700 и 4800. Подшипники граблин диаметром 57 мм также рассчитаны на самые высокие нагрузки. Узлы привода ротора Profi с постоянной смазкой герметично закрыты и имеют долговечные износостойкие направляющие, изготовленные из высокопрочного чугуна. Большие ролики плавно перемещаются в масляной ванне практически без трения.
Граблины (держатели зубьев) фиксируются с помощью 20-шлицевого соединения и дугового зажима PROFIX. Все компоненты крепления граблин PROFIX при необходимости быстро и легко устанавливаются или заменяются, а в случае столкновения штанги дополнительно защищают ротор валкователя благодаря заранее заданной точке излома. Витки двойных зубьев охватывают граблину и жестко закреплены на ней, что снижает риск поломки. Если это происходит, то зубья надежно удерживаются на держателе и не теряются. На каждом держателе установлено по четыре двойных зуба толщиной 9,5 мм. Особая форма зубьев для сенажа с двойным изгибом и наклоном под 10 градусов на конце при ширине захвата 10 мм позволяет достигать эффективного и равномерного сгребания с оптимальным формированием валка.
При движении по дорогам общего пользования телескопические стрелы полностью убираются и складываются под углом 90° по отношению к основной раме. После гидравлического опускания основной рамы транспортная высота составляет 4,0 м без демонтажа граблин. Это сокращает время настройки валкователя к работе, а процесс складывания в транспортное положение и раскладывание – в рабочее можно запустить из кабины трактора за считанные секунды. Для плавного движения по дороге подвеска передних роторов автоматически фиксируется в транспортном положении. Телескопические стрелы также оснащены автоматической транспортной блокировкой, которая на моделях серии BUSINESS разблокируется гидравлически. Большие шины главной рамы диаметром до 1 240 мм обеспечивают безопасную транспортировку по шоссе и грунтовым дорогам со скоростью до 40 км/ч, а повороты на краю поля происходят без повреждения почвы. Кроме того, даже с самыми большими из доступных на рынке шинами основных шасси размером 800/35 R22,5 новые четырехроторные валкователи LINER имеют транспортную ширину менее 3,0 м.
Новая 2-точечная система сцепки с максимальным углом поворота 80° позволяет выполнять маневры на крутых поворотах. Для управления или проезда через узкие пространства задние стойки освещения можно поворачивать внутрь, а после преодоления препятствия они автоматически возвращаются в исходное положение.


Новости

13 октября2021
CLAAS расширяет ассортимент дисковых косилок DISCO и представляет задненавесную...
04 октября2021
В 2021 году Концерн CLAAS одновременно во всех странах внедрил новый цифровой продукт...

Спецпредложения

Заказать звонок
Все поля, отмеченных знаком * обязательно к заполнению!