+7-906-194-91-41 (Новосибирск)
+7-906-194-91-41 (Кемерово, Томск)
+7-962-814-80-00 (Барнаул)

LEXION 8700. СТАВИТ РЕКОРД В СИБИРИ

24 сентября2021

В Кемеровской области на полях фермерского хозяйства Артура Мовсесяна прошел испытания новый мощный зерноуборочный комбайн LEXION 8700. Это событие привлекло внимание руководителей и специалистов сельхозпредприятий и КФХ из разных регионов Сибири. LEXION 8700 встретил гостей рекордом!
Демонстрационный показ зерноуборочного комбайна LEXION 8700 длился два дня. В первый - шли замеры намолота, во второй - обсуждение результатов предыдущего трудового дня с руководителями и специалистами хозяйств из Восточной и Западной Сибири, а также демонстрация работы машины в поле специально для гостей. LEXION 8700 поразил всех.
«В прошлом году, когда я говорил руководителям хозяйств, что у нас появился комбайн, способный намолотить 500 тонн за день, мне никто не верил, - рассказывает Владимир Бауэр, генеральный директор ООО «Техпромторг». LEXION 8700 за 11 часов рабочего времени намолотил на ячмене 577 тонн! Даже мы немного в шоке, не говоря уж о других. В некоторые часы днём комбайн работал с производительностью 58 - 59 тонн в час. С учётом разворотов на поле, это даже больше, чем тонна в минуту. Я 22 года работаю на рынке сельхозтехники и впервые вижу такое здесь, у нас в Сибири. Никто и никогда столько намолотить не мог за один рабочий день».
Вообще в хозяйстве сначала заказали один LEXION 8700, осенью прошлого года. Машина пришла по плану, в конце июня. А дальше начался «служебный роман».

«Мы сразу влюбились. Да, мы знаем, что такое комбайны CLAAS, не первый год у нас работают. Но этот словно космический корабль, - говорит Артур Аветикович. - А тут еще съездили в поля посмотрели, что урожай в этом году будет хороший и в срочном порядке заказали еще машину. Нам повезло: один комбайн как раз шел в Россию. Техпромторг вез его для себя, для демотуров. Мы уговорили Владимира Бауэра продать агрегат нам, а демпоказ сделать у нас в хозяйстве. Техника, действительно, очень мощная, высокопроизводительная. Да, она дорого стоит, но мы посчитали сколько экономит нам этот комбайн на потерях, сколько высвобождает рабочих рук и уверенно говорим: «Выбор сделан правильный, достойный для наших задач».
Зерноуборочный комбайн LEXION 8700, продуманный и разработанный специалистами CLAAS с нуля, в тесном сотрудничестве с фермерами, механизаторами - это, действительно, новая ступень развития в аграрном производстве.
Комбайн оснащен гибридным молотильно-сепарирующим устройством с тангенциальной системой обмолота APS SYNFLOW и системой сепарации остаточного зерна ROTO PLUS.
Система DYNAMIC POWER служит для управления характеристиками двигателя на основе мощности. В зависимости от нагрузки и требований к мощности, машина автоматически переключается на более эффективный режим. В результате, она потребляет на 10% меньше топлива против машины без этой системы.

CRUISE PILOT служит для регулирования скорости уборки, так как оптимальная скорость сбора урожая повышает эффективность кампании.
LEXION 8700 - сочетание теоретических изысканий и многолетнего практического опыта - действительно позволяет хозяйству выйти на принципиально новый уровень технического и технологического развития, а значит и эффективности, доходности предприятия. В ИП Мовсесян А.А. это уже поняли. Начало перемен в аграрном производстве положено.

Константин Витальевич Архипенко, ЗАО «Завьяловское», Тогучинский район, Новосибирская область:
— Такой техники, которую нам показали здесь, у нас, конечно, еще нет. Но тем не менее, несколько комбайнов фирмы CLAAS — MEGA 370 и TUCANO 450 — у нас есть. Они уже около 10 лет работают в хозяйстве и особых нареканий на них нет. На хороших урожаях они работают исключительно, не «задыхаются», мощности хватает и качество уборки соответствует мировым стандартам.
Но само главное, что важнее всего для работающих в Сибири, — они очень надежные. Потому что дней на уборку отводится не так уж много. Запаса времени чаще всего не бывает. А эти комбайны нас ни разу не подвели.
Стоит отметить и сервис компании «Техпромторг». Специалисты всегда рядом с нами, и если даже что-то происходит, они оперативно оказывают помощь. Сервисное обслуживание налажено очень грамотно и с учетом того, что они постоянно развиваются, объемы наращиваются, кругозор расширяется и техника идет в регион уже совсем другого уровня, мы вместе с ними растем.
Я надеюсь, что комбайн, который сегодня продемонстрировали, зарекомендует себя хорошо и тогда мы будем принимать решение о покупке.

Давыдов Евгений Алексеевич, генеральный директор АО «Птицефабрика «Молодежная»
- CLAAS мы выбираем потому, что это производительная и надежная техника, которая сопровождается качественным сервисным обслуживанием. Техпромторг можно назвать передовиком: они очень быстро реагируют, исправляют ошибки. Техники у нас много. Весь парк комбайнов - это TUCANO 450, 470 и 570. Из них две модели этого года, свежие совсем, и 470-ый - 2019-го года, остальные - старше. Первый CLAAS мы вообще брали в 1996 году. Он был небольшой мощности, по сравнению с этими комбайнами, но мы его продали, и он до сих пор работает. Приобретая технику этой компании за счет ее надежности и производительности, мы можем ограничить количество машин в парке. То есть, остаться на этом количестве, увеличивая урожайность на 15-20%, нам достаточно тогда добавить лишь 2-3 машины. Благодаря такому подбору комбайнов можно много выращивать и вовремя убирать. Тем более, что сейчас это, считай, российская техника, которую производят в Краснодаре и это тоже дает ряд преимуществ. К слову, я бывал на этом заводе и это высокотехнологичное, современное производство.


Новости

13 октября2021
CLAAS расширяет ассортимент дисковых косилок DISCO и представляет задненавесную...
04 октября2021
В 2021 году Концерн CLAAS одновременно во всех странах внедрил новый цифровой продукт...

Спецпредложения

Заказать звонок
Все поля, отмеченных знаком * обязательно к заполнению!