+ 7 (383) 303-45-15 (Новосибирск)
+7 (3842) 452-243 (Кемерово)
+7 (3852) 50-20-36 (Барнаул)

Германия/Франция

03 апреля2017

 Руководители сельхозпредприятий Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края вернулись из Европы. Там вместе с компанией «Техпромторг» они посетили заводы ведущих мировых брендов CLAAS и PETKUS, а также побывали на крупнейшей международной профессиональной выставке машиностроения для сельского хозяйства SIMA в Париже.

Это была целая неделя увлекательной работы и незабываемых впечатлений. Деловые встречи,предметные разговоры, экскурсии на производство перемежались посещением знаменитых на весь мир Версаля, Эйфелевой башни, собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари). А началось все с посещения завода семенной линии PETKUS в небольшом немецком городке Меккенхайм. Здесь налажено настолько масштабное производство семян на оборудовании компании PETKUS, что предприятие около 30 метров высотой кажется городом в городе. Первое, что бросается в глаза — это порядок, чистота, слаженность работы огромного предприятия, создается впечатление, что оно работает само по себе, без людей, настолько высок уровень автоматизации технологических процессов производства.

 

 Впрочем, в полной мере оценить самые современные решения для сельхозпроизводства сибирские коллеги смогли на знаменитой парижской сельскохозяйственной выставке SIMA.

Компания CLAAS, представившая в Париже широкую линейку своих технических решений, как всегда, сумела удивить своих клиентов. На площадке SIMA–2017 был представлен и юбилейный для этой компании 50-тысячный комбайн LEXION.

Правда, лауреатом этой выставки стал другой продукт компании CLAAS. Специальный приз жюри конкурса «Машина года» получил силосоуборочный комбайн JAGUAR с технологией SHREDLAGE®. Она была разработана в США и сейчас является новаторским способом заготовки кукурузного силоса, который, кстати, очень популярен в Сибири.Суть технологии заключается в том, что кукурузные стебли сначала расщепляются на длинные части (от 26 до 30 мм), а после этого подвергаются дополнительной глубокой обработке доизмельчитем SHREDLAGE®. В результате в несколько раз увеличивается поверхностная площадь питательной массы, что существенно улучшает бактериальную ферментацию после силосования и в особенности в процессе переваривания в рубце желудка коровы. Главная цель этого решения — значительное улучшение структурных свойств кукурузного силоса в соответствии с особенностями строения рубца коровы. Одновременно с этим увеличивается количество крахмала, имеющегося во всех частях растений.
Все это самым положительным образом влияет на надои. Кроме того, улучшенная структура силоса благотворно сказывается и на состоянии здоровья стада. Эксперты SIMA по достоинству оценили достижения научной мысли инженеров.

  

  

Новая механическая посевная комбинация Cataya от Amazone признана «Машиной года» на выставке сельскохозяйственной техники Sima 2017 в Париже. Звание «Машина года» - это особая награда за инновации, которая вручается специалистами в области сельского хозяйства в составе экспертного жюри из различных европейских стран. В этом году вручение награды было организовано французским изданием «Terre-Net».

Компания LEMKEN представила вниманию гостей французского салона свои новинки

  

  У сибиряков во время этой поездки была еще одна возможность дать собственную оценку техническим достижениям CLAAS. На тракторном заводе этой компании во французском городе Ле-Ман руководители сельхозпредприятий увидели производственные линии и непосредственно процесс сборки машины: от погрузки на конвейер корпуса и до покраски в лакокрасочном цехе готового трактора. Слаженная, четкая работа людей и машин оставила неизгладимое впечатление, так что два часа, которые необходимы для сборки одной единицы, пролетели незаметно. И вот уже контрольный осмотр готового изделия и испытание в отдельном боксе. Наши делегаты оказались и зрителями, и участниками рабочего процесса, смогли оценить уровень, технологичность производства машин CLAAS. А еще останется в памяти огромная площадка технопарка (более 2500 кв. м), где помимо производственных линий есть шоу-рум, отдельное место под тест-драйв. Ежегодно в Ле-Мане производятся около 15 тыс. тракторов: от небольшого AXOS 310 и до AXION 950 мощностью 410 л. с. Здесь, как и на других заводах компании CLAAS, стараются учитывать все пожелания и предложения клиентов. Результатом такого тесного сотрудничества производителя и потребителя стали 34 модели тракторов мощностью от 72 до 524 л. с.

 

Сибиряки как практики, работающие на земле и уже хорошо знающие технику CLAAS, высказали свои пожелания к техническому оснащению тракторов немецкого бренда. Ведь впереди еще долгие годы совместной работы.

    

Много новой информации, море эмоций и впечатлений, отдохнувшие и с хорошим настроением все вернулись домой! 

 


Новости

03 апреля2017
  УВИДЕТЬ ПАРИЖ И…  СОБРАТЬ ТРАКТОР Руководители сельхозпредприятий...
30 ноября2016
9-11 ноября Международная выставка техники, оборудования и средств для...