+ 7 (383) 303-45-15 (Новосибирск)
+7 (3842) 452-243 (Кемерово)
+7 (3852) 50-20-36 (Барнаул)

день Сибирского поля

01 июля2019

   

 

 

 

 

Отзывы нашим постоянных клиентов: 

Валерий Викторович Землянский, директор ООО «Зеленоград» (Кемеровская область)

– У нас уже больше десяти лет работает кормоуборочный комбайн Ягуар. Работает очень хорошо. В принципе, при правильно выстроенной логистике эта единица может одна обеспечивать кормами хозяйство с поголовьем до двух тысяч животных. Это при условии его полной нагрузки, хорошего травостоя или наличия хорошо сформированного валка. Эти комбайны отличного качества. Свой ресурс и потраченные на них деньги они отрабатывают честно. При этом, все десять лет представители компании «Техпромторг» закрывают все наши вопросы сервисного обслуживания: от мелочевки до агрегатов. Фирма работает на рынке давно, у них налажены связи. По качеству и по количеству запасных частей к ним претензий нет: у них к сезону всегда есть все в наличии. А если есть возможность ремонтировать технику зимой, у них есть зимние скидки на запасные части. В принципе, они правильно делают. Зима – самое хорошее время для ремонта. Потом техника уже должна в поля выходить, работать, а не на ремонте стоять. Так что мы сотрудничали и продолжаем сотрудничать с этой компанией. Тем более, что у нас есть в планах приобретение новой техники. Здесь на Кузбасском дне поля губернатор сказал, что нужно выращивать экспортные культуры. А у нас это рапс и пшеница. Для того, чтобы получать результат на рапсе, нужна техника, которая может высевать его на нужную глубину. В этом случае импортозамещения, увы, хотим мы того или нет, не получается. Если нужен результат, необходимо брать хорошую сеялку зарубежного производства. Качество сева у представленной на стенде  сеялки «АМАЗОНЕ» идеально, видели ее у коллег. Никаких проблем – все ровно, с классической плотностью посева. При этом, машина универсальная. Она способна работать на любых фонах, с любыми культурами. Есть у нас на нее планы. Так что в ближайшее время наш технопарк пополнится еще одной хорошей машиной.

 Александр Эвальдовчи Вайс, глава ИП Вайс А.Э. (Новосибирская область)

 – Технику компании CLAAS  мы используем с 2007 года. На первом этапе это были MEGA 370, потом мы покупали LEXION и не один. Сегодня у нас пять зерноуборочных комбайнов фирмы CLAAS. У нас есть опыт работы с техникой других компаний. Но преимущества техники CLAAS для нас очевидны: экономия топлива, меньшие потери зерна при уборке, высокая надежность. Хотя, конечно, мы комбайны долго не держим, потому что у любой машины есть определенный ресурс, после которого она начинает требовать больше внимания, больше вложений. Мы до этого не доводим. И если у нас в парке сегодня пять комбайнов, то это значит, что у нас было их семь и два мы уже продали. Мы в среднем держим технику до семи лет, при условии, что она интенсивно работает, а затем думаем о покупке новой. Но сейчас планируем покупку дополнительного комбайна по другой причине: хотим сократить сроки уборки. Длинная, долгая уборка – это потеря в качестве, количестве, риск попасть в дождь или снег, мы хотим от всего этого уйти. И для этого увеличиваем мощность комбайнового парка. То есть, в прошлом году купили три комбайна LEXION 570 и сейчас идут переговоры о покупке такой же модели. Благодаря тому, что все эти комбайны российского производства и попадают под программу субсидирования, в нашем случае областную, мы можем себе позволить менять машины, наращивать мощность парка, повышать эффективность своего производства.

 Владимир Данилович Трофименко, глава ИП Трофименко В.Д. (Алтайский край)
– У нас сейчас около 22-ух тысяч гектаров земли. Первый комбайн фирмы CLAAS мы приобрели в 2009 году. Мы были тогда на выставке, смотрели комбайны и решили взять комбайн TUCANO 450. Он показал  себя у нас с хорошей стороны. В тот момент в хозяйстве было около 3,5 тысяч гектар  земли и он один справлялся со всеми площадями. Мы тогда начинали убирать с гороха, затем пшеницу, гречиху и последним убирали подсолнечник в ноябре-декабре. Год тогда был урожайный, но сырой. Мы не успевали сушить, перерабатывать и потому часть посевов осталась в полях. Каково же было наше удивление, когда весной комбайн отлично справился с уборкой культуры. А всю уборочную он давал нам очень хороший результат, урожайность было по пшенице 20 ц /га Кстати, этот комбайн все еще работает в нашем хозяйстве. Затем мы взяли еще три комбайна CLAAS б/у – TUCANO 450. И этот опыт успешен, эти комбайнам было три-четыре года, но у нас с ними никаких проблем, хоть и техника б/у.   Потом мы вновь брали ту же модель и сегодня в планах взять еще 2 новых TUCANO 450,   пользуемся региональными программами при покупке техники. Главное  -  это очень надежная, высокопроизводительная  техника. Сервис поставлен отлично, давно работаем с командой из «Техпромторга», оперативно реагируют на наши запросы.  Ну, а мы в свою очередь стараемся беречь машины: после окончания уборки   сразу делаем дефектовку, смотрим, что необходимо заменить или починить в комбайнах, какой сервис требуется, какие запасные части. Это удобно и выгодно, техника в сезон всегда готова к работе.

 

 


Новости

11 июля2019
Агрофорум стартовал в селе Зарубино Топкинского района. В мероприятии принимают...
01 июля2019
«День поля» в 2019 году – это более 270 компаний-участниц из Алтайского края и еще из...

Спецпредложения