+ 7 (383) 303-45-15 (Новосибирск)
+7 (3842) 452-243 (Кемерово)
+7 (3852) 50-20-36 (Барнаул)

День поля Техпромторг!

18 августа2016

В зоне рискованного земледелия верно выбранная технология и надежная, эффективная техника способны сыграть решающую роль в битве за урожай. К такому выводу пришли участники межрегионального практического семинара в Кемеровской области -  Дня Поля, организованного официальным дилером CLAAS в регионе, компанией «Техпромторг». В числе гостей были руководители и специалисты Кемеровской, Томской, Новосибирской областей и Алтайского края, администрации Гурьевского района.

Мероприятие прошло на базе крупного, постоянно развивающегося фермерского хозяйства Артура Мовсесяна.

Посещение посевов: Озимая пшеница, Соя, Рапс, Овес, Ячмень

 

- «У нас каждый год не похож на другой. Всякий раз своя история, – не то жалуется, не то восхищается хозяин площадки Артур Мовсесян. – В это лето 52 дня не было дождей – с девятого мая по первое июля! Можно было весь урожай потерять от такой засухи. Но мы сохранили».
Выручили предприятие современные технологии. С помощью интенсивного культиватора Карат и навесного полнообортного плуга Juwel – все компании LEMKEN – механизаторы провели глубокую обработку пашни. Подняли пласт в 30 см. И к всеобщему удивлению, влаголюбивые горох и рапс даже в самую сильную жару чувствовали себя хорошо.
«Горох вообще должен был сгинуть, – рассказывает фермер. – Но с некоторых полей мы собрали 29 ц/га. Минимальная урожайность составила17 ц/га. Аналогичная история и с рапсом. Все это благодаря тому, что осенью мы сделали глубокую обработку и, таким образом, сохранили весенний запас влаги».
Дожди в Гурьевском районе пошли в июле и добавили проблем с уборкой урожая. Сорняки, особенно злаковые, просянка встали зеленой шапкой поверх зерновых культур. Работать с такими посевами будет нелегко, но Артур Мовсесян спокоен – в его арсенале современные немецкие добротные комбайны, в частности, модель TUCANO 580.

Комбайн TUCANO 580 был представлен вместе с соевой жаткой. Директор компании «Техпромторг» Владимир Бауэр, говоря об этом агрегате, сообщил, что в следующем году ожидается значительное расширение линейки TUCANO. Появится как минимум четыре новых модели, которые будут отличаться мощностью и шириной барабана. Таким образом CLAAS стремится быть полезным для каждого сельхозпредприятия, не зависимо от его размеров и возделываемых культур. Несколько новинок будут производиться в России.

 Презентация техники: Tucano 450+Vario, Tucano 580+SW (соевая)

  

В следующем году ожидается значительное расширение линейки TUCANO. Появится как минимум четыре новых модели, которые будут отличаться мощностью и шириной барабана. Таким образом, CLAAS стремится быть полезным для каждого сельхозпредприятия, независимо от его размеров и возделываемых культур. Все модели будут производиться в России.

«Это принципиально важно, – обратил внимание присутствующих генеральный директор «Техпромторг» Владимир Александрович Бауэр. – Более десяти лет назад CLAAS запустил в нашей стране первую очередь сборочного производства, а 1-го октября 2015 года сдал в эксплуатацию оснащенный самыми современными станками завод полного цикла общей стоимостью 160 млн. евро. Благодаря этому, полтора месяца назад на Петербургском международном экономическом форуме между компанией CLAAS и Минпромторгом был подписан специальный инвестиционный контракт (СПИК) согласно которому производство немецкого концерна полностью признается российским».

В поле участники семинара помимо всего прочего смогли посмотреть мощный, универсальный, маневренный полноприводный трактор XERION 5000+навигация с культиватором Карат Lemken, трактор XERION 4500 c короткой дисковой бороной Рубин Lemken, трактор Arion 640 c опрыскивателем Альбатрос Lemken, трактор Atlez 946 c прицепным опрыскивателем UX и разбрасыватель ZGB компании AMAZONE.

 

  

Комментарии:

Константин Витальевич Архипенко, директор ЗАО «Завьяловское», Тогучинский район, Новосибирская область:

 — Мы давние партнеры компании «Техпромторг», с тех самых времен, когда она еще называлась «Агросоюзом». За этот период купили у них много техники: зерноуборочные комбайны CLAAS TUCANO и MEGA (их у нас три), кормоуборочные комбайны CLAAS JAGUAR. Приобрели целый комплект сенозаготовительных агрегатов, в их числе косилку-бабочку CLAAS DISCO, которую сейчас широко рекламируют, пресс-подборщики и валкообразователи тоже компании CLAAS и прочие агрегаты, включая опрыскиватель от AMAZONE и культиватор-дискатор Rubin. Вся техника зарекомендовала себя достаточно хорошо. Мы нисколько не пожалели о своем решении. И сейчас эти машины и агрегаты продолжают работать, показывают свою эффективность, полностью закрывая все наши потребности. Взять тот же JAGUAR: всего два этих комбайна успешно обеспечивают почти три тысячи голов скота, и мы больше не переживаем по поводу кормозаготовки. Как, впрочем, не волнуемся и относительно технического обслуживания. Специалисты «Техпромторга» быстро отвечают на наши вопросы, оперативно привозят запасные части и оказывают услуги сервиса. Мы всем довольны.

Артур Мовсесян, руководитель хозяйства ИП Мовсесян А.А., Гурьевский район, Кемеровская область

 – Технику мы обновляем постоянно. Приобретаем самые последние образцы, самые новые, самые высокотехнологичные решения, это  дает нам иной уровень организации производства. Судите сами, у нас 12 тысяч гектаров пашни, на которых работает всего 30 человек. Если отсюда вычесть весовщиков и кладовщиков, то получается и вовсе 12-15 специалистов справляются с такими объемами. Все благодаря тому, что у нас очень мощные, современные машины. В свое время мы сделали ставку на такую технику. Да, она дорогая, но в то же самое время  хорошо себя окупает. В первую очередь, люди не тратят силы и время, а мы деньги, на ее постоянный ремонт. Кроме этого, она позволяет выполнять все необходимые сезонные сельскохозяйственные работы в сжатые сроки. То есть, если нужно сеять с первого по пятое, мы совершенно четко укладываемся в обозначенное время. А если бы техника была какая-то ненадежная, могли бы вести эту работу две-три недели. Потом из-за опоздания по срокам культура не успевает созреть, соответственно, мы получаем плохой урожай или вовсе его теряем в ожидании спелого колоса. А в условиях Сибири осенью тянуть с сельскохозяйственными работами опасно, сами знаете. Все может уйти под снег. В итоге, если учесть все минусы, то оказывается гораздо дешевле купить хорошую технику, подобрать оптимальную технологию и работать в таком правильном направлении. Мы давно трудимся на земле, много что пробовали. И вот в последнее время нашли свою дорогу и придерживаемся этого направления.

 Сергей Иванович Рощупкин, глава ООО «КХ С. И. Рощупкин», Ленинск-Кузнецкий район, Кемеровская область:

  — У меня три комбайна фирмы CLAAS: один LEXION и два MEGA. Конечно, немецкой техникой я очень доволен. Первому нашему комбайну уже почти 20 лет, но он по-прежнему очень хорошо убирает урожай. Я в восторге. В ближайшее время планируем пополнить линейку и купить новый комбайн, но тут все зависит от того, как сложится наша экономика. Сейчас для меня достаточно благоприятная ситуация: чем выше курс доллара, тем дороже моя продукция. И этот рост в цене перекрывает все удорожание техники. Так что, если закупочные цены не упадут, я могу себе позволить импортные машины и агрегаты. Помимо этого, решил проблему со сроками выполнения всех сельскохозяйственных работ. Ведь эта техника гораздо производительнее, чем наша отечественная.

  

 


Новости

28 сентября2018
Компания «Техпромторг» провела серию показов...
22 июня2018
 Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля – 2018», визитная...

Спецпредложения