+ 7 (383) 303-45-15 (Новосибирск)
+7 (3842) 452-243 (Кемерово)
+7 (3852) 50-20-36 (Барнаул)

CLAAS. КАЧЕСТВО ГАРАНТИРОВАНО

02 апреля2018

 Это был первый визит сибиряков на российское производство немецких сельскохозяйственных машин в Краснодаре. По словам Владимира Бауэра, директора компании «Техпромторг», теперь такие поездки станут традицией: уже сейчас формируется новая группа желающих побывать на заводе CLAAS в Краснодаре. Ведь одно дело — сухие факты, говорящие о том, что немцы вложили огромные деньги в строительство краснодарского производства (общий объем инвестиций составил 150 млн евро) и запустили в 2015 году его вторую очередь. Сейчас предприятие в 9 раз больше, чем на самом старте (в 2003 году), и способно выпускать до двух тысяч зерноуборочных комбайнов в год. И совсем другое дело — живые впечатления от современного, оборудованного по последнему слову техники предприятия, на котором давно налажен полный производственный цикл. Даже сами представители CLAAS признают, что по своему техническому и технологическому уровню этот завод превосходит производственную площадку в Германии. 

     

 

  

Евгений ДАВЫДОВ, генеральный директор ОАО «Птицефабрика “Молодежная”»:
— Так получилось, что я уже бывал в Краснодаре. Вместе с Владимиром Александровичем Бауэром в конце 2015 года присутствовал на открытии второй очереди завода. Но сейчас увидел совсем другое предприятие. Я был приятно удивлен тем, как оно изменилось, какое стремительное развитие получило за эти два с небольшим года. Полной неожиданностью для меня стала новость о том, что большое количество комплектующих для немецких сельхозмашин теперь делается у нас, в Краснодаре. Это уже не простое сборочное производство, а крупное производственное предприятие замкнутого цикла. Конечно, мы хорошо знакомы с техникой немецкого концерна. В 2014 году купили один комбайн фирмы CLAAS, а в прошлом году еще две аналогичные машины отработали у нас на условиях аренды. Во время поездки было принято окончательное решение о приобретении еще четырехкомбайнов TUCANO 450. Федеральная программа субсидирования по Постановлению № 1432 дает нам очень хорошую скидку: около 3 млн рублей с каждой единицы. Кроме того, мы сейчас оформляем льготный кредит в Сбербанке. Уже оплатили 20 % от стоимости комбайнов, после одобрения кредита отдадим оставшуюся сумму.

 

Павел КИЗИЛОВ, директор ООО «Простор»:
— Я впервые был на этом заводе. Поехал, честно говоря, для того чтобы развеять свои сомнения в качестве отечественной сборки техники CLAAS. А здесь вроде бы и условия продажи неплохие, работают программы субсидирования, и в то же время есть опасение: так же ли хороши эти машины, как те, что произведены в Германии? Теперь, конечно, для меня этот вопрос не стоит. Я увидел поражающее масштабами производство, на развитие которого не пожалели денег. Линии резки металла, покраски, сборки — все достойное. CLAAS с душой отнесся к этому проекту, и, видимо, поэтому сегодня из России везет в Германию не- которые комплектующие, использует их в производстве машин для других стран. Более того, как я услышал, они отсюда экспортируют и готовую технику. Так что оснований сомневаться в том, что комбайны и тракторы отечественной сборки соответствуют немецким стандартам качества, у меня нет.


Новости

22 июня2018
 Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля – 2018», визитная...
02 апреля2018
 В середине марта делегация руководителей и специалистов сельхозпредприятий...

Спецпредложения